Tips Aman Mencari Uang di Internet

Posted by RoyMatz Abu Najla Sunday, 29 December 2013 1 komentar
Mencari uang uang di internet memang sangat menggiurkan. Apalagi kalau kita sering melihat para ‘mastah’ atau mereka yang sudah berpenghasilan besar dari bisnis online memamerkan screen shoot penghasilan mereka, baik itu dari ClickBank, Google Adsense, ataupun bisnis online yang lainnya, semakin ‘ngiler’ kita dibuatnya.

Bayangkan saja, hanya dari menjadi affiliate produk clickbank atau amazon saja, mereka bisa menghasilkan ribuan dollar dalam sebulan, bahkan ada yang dapat ribuan dollar hanya dalam seminggu dan ada juga yang mendapatkannya hanya dalam waktu sehari saja.  Luar biasa.. kalau kita konversi ke rupiah (dengan kurs saya anggap Rp.10.000/ dollar, biar gampang ngitungnya), berarti penghasilan mereka ada yang bisa mencapai milyaran rupiah/bulan/minggu bahkan ada yang per hari.. Wooww..

Inilah yang memancing orang-orang (termasuk saya) menjadi sangat termotivasi untuk terjun ke dunia bisnis internet ini. Dengan harapan, saya bisa berpenghasilan puluhan, ratusan juta atau bahkan milyaran rupiah per bulan hanya dengan ongkang-ongkang kaki di rumah.

Tapi ternyata, setelah saya mencobanya, semua yang saya harapkan seakan menjauh dan amat sangat sulit untuk diraih, dan tidak jarang saya tertipu atau merasa ditipu oleh para internet marketer yang sudah lebih dulu ‘nyemplung’ di dunia bisnis internet ini. Sehingga membuat saya frustasi dan kehilangan semangat untuk meneruskan cita-cita saya ini. Dan parahnya lagi, itu terjadi bukan hanya kepada saya, tapi kepada ratusan bahkan mungkin ribuan orang (newbie) yang baru terjun ke dunia bisnis online ini.

Berbekal dari pengalaman pahit inilah, saya ingin mengingatkan teman-teman yang tertarik untuk terjun ke dunia bisnis internet ini untuk berhati-hati. Jangan sampai apa yang terjadi pada saya, anda alami juga. 
Disini saya akan berbagi beberapa tips aman mencari uang di internet..

1. Sebelum anda terjun ke dunia bisnis internet, lakukan persiapan. 

Untuk persiapan ini, saya sudah menuliskan 5 persiapanterjun ke dunia bisnis internet, silakan dibaca.

2. Buat masterplan. 

Terjun ke dunia internet marketing tidak semudah yang dibayangkan. Jadi anda harus punya peta rencana untuk menjelajahinya. Buatlah master plan yang jelas. Jangan hanya sekedar ikut-ikutan. 

3. Tentukan tujuan anda

Bisnis model apa yang akan anda jalankan. Apakah itu, affiliate marketing, PPC, PTC, Reseller, jual produk sendiri atau yang lain. 

4. Spesifikasikan atau persempit lagi tujuan anda. 

Maksudnya begini, jika anda mau menjalankan bisnis affiliate marketing, usahakan pilih satu, dua atau maksimal tiga jenis saja. Jangan terlalu banyak, sehingga akan membuat anda pusing dan kehilangan focus.

5. Fokus. 

Inilah yang menurut saya paling sulit dilakukan. Apalagi jika anda terlalu sering mencari info tentang bisnis di internet,  karena akan sangat banyak info tentang bisnis di internet ini, bahkan mereka menjanjikan pendapatan yang sangat banyak, sehingga membuat anda tergoda untuk mencobanya.

6. Cari ilmu dan guru. 

Saya sarankan anda tidak hanya belajar secara otodidak (meskipun itu bisa menghasilkan dan gratis), karena ada banya hal yang harus anda ketahui ketika anda berniat untuk terjun ke dunia bisnis internet ini. Dan kalau anda hanya belajar secara otodidak, mungkin anda akan menemukan beraneka macam kesulitan, bingung dan ujung-ujungnya menyerah begitu saja. Dengan adanya guru, atau teman yang membimbing anda, resiko kegagalannya akan lebih terminimalisir.

7. Jangan takut berinvestasi. 

Investasi disini, bukan investasi money game, MLM, HYIP, dan lain-lain. Maksud saya dengan istilah investasi ini adalah jangan takut mengeluarkan modal. Ya salah satunya dengan mencari guru, atau membeli ebook tutorial, atau tools yang dibutuhkan dan lain-lain selama itu mendukung ke arah tujuan anda.  Tujuannya, supaya anda tidak terlalu lelah dan stress dalam menjalankan bisnis internet ini. 
Analoginya begini, misalnya anda tinggal di Surabaya dan anda ingin pergi ke Jakarta. Kalau anda yakin sampai, dengan berjalan kakipun anda pasti sampai di Jakarta. Akan tetapi, berapa lama waktu yang anda butuhkan untuk sampai di Jakarta? Anda juga bisa menggunakan sepeda, bisa menggunakan motor, mobil, atau bahkan pesawat. Jika anda ingin menghemat waktu anda dalam mencapai tujuan anda, cobalah untuk berinvestasi, minimal kalau dalam analogi tadi, anda menggunakan sepeda atau sepeda motor. Kurang lebihnya seperti itulah bisnis di internet.

8. Nikmati prosesnya, jangan ingin cepat berhasil

Karena bisnis internet bukan bisnis cepat kaya. Bohong jika ada yang menjanjikan hanya dengan bisnis internet dalam waktu sebulan bisa jadi kaya, semua butuh proses. Apa yang para mastah peroleh saat ini, yang saya ceritakan tadi, itu tdak terjadi dalam satu malam. Mereka butuh waktu minimal 1 atau 2 tahun untuk mencapainya.

9. Buang mindset anda tentang cepat kaya dari internet. 

Karena seperti yang saya ceritakan tadi, bisnis internet bukanlah bisnis cepat kaya. Sama seperti bisnis di dunia nyata. Semua butuh proses. Jika mindset anda masih seperti itu, maka siap-saiaplah anda untuk kecewa.

10. Jangan mudah tergiur oleh iming-iming cepat kaya. 

Ini juga masih bersambung dengan yang sebelumnya. Perlu anda ketahui, dimanapun dan jenis apapun bisnis anda, para penipu itu berkeliaran dimana-mana. Saya hanya ingin mengingatkan anda untuk tetap berhati-hati dan jangan terlalu mudah tergiur dengan iming-iming cepat kaya dengan proses yang  cepat dan mudah. Menurut pengalaman saya, yang seperti itu 90% hanya penipuan (scam), Jangan hiraukan mereka, karena semakin anda ingin tahu, semakin penasaran, semakin tertarik, semakin besar pula peluang anda untuk tertipu. Dan itu bisa terjadi berkali-kali.

11. Jalankan bisnis online yang jelas dan sudah terkenal aman dan terpercaya

Contoh bisnis online yang sudah terkenal aman dan terpercaya diantaranya affiliate marketing di clickbank, amazon, google adsense, PTC dan lain-lain yang reputasinya sudah tidak diragukan lagi. Ingat, anda harus tetap waspada terhadap praktek-praktek penipuan di internet ini. Jangan sampai anda menjadi sasaran empuk para penipu.

Untuk sementara, itu yang bisa saya bagikan. Semoga bermanfaat dan menjadi pengingat anda ketika anda akan terjun ke dunia bisnis internet ini. Kalau anda punya tips yang lain, silakan anda tambahkan di kolom komentar, dan jika menurut anda artikel ini baik, silakan dibagikan ke orang-orang yang anda sayangi, tentu dengan mencantumkan sumbernya.


Terimakasih dan semoga bermanfaat..



Baca Selengkapnya ....

PTC Baru yang Cukup Menjanjikan, Buruan Daftar..

Posted by RoyMatz Abu Najla Thursday, 26 December 2013 0 komentar
Setelah kemarin saya tulis tentang langkah-langkah cari uang melalui program Admimsy, dimana program ADmimsy ini sudah cukup terkenal dan banyak membernya, sekarang giliran saya mereview sebuah PTC baru yang cukup menjanjikan. Namanya, Osubux. Untuk lebih jelasnya, anda bisa langsung meluncur kesini, osubux.com.

Meskipun baru, Osubux ini memiliki beberapa kelebihan, diantaranya

Pertama , karena dia masih baru, jadi membernya masih sedikit, dan kita bisa menjadi member angkatan pertama.

Kedua,  osubux memberikan earningnya lebih besar dari PTC-PTC lain. Biasanya, kalau yang lain rata-rata memberikan earning maksimal sebesar $0.02/klik, tapi di osubux ini earningnya mencapai $0.07/klik.

Ketiga, Untuk minimum payout, yang lain rata-rata mematok balance minimal $2, baru bisa ditarik, tapi di osubux, minimum payoutnya Cuma $1.

Saran saya, mumpung osubux ini masih promosi dan membernya masih belum banyak, buruan daftar..
Caranya mudah, tidak jauh beda dengan Daftar di AD mimsy yang kemarin. 
Tapi untuk mempermudah anda, disini saya akan coba tuntun lagi. Perhatikan gambar yang sudah saya tandai berikut ini.

1. tentu saja anda harus daftar dulu. Silakan masuk ke osubux.com.

2. setelah anda selesai mengisi formulir pendaftaran dan sudah terdaftar sebagai member, silakan log in.



3. klik menu Ads untuk melihat iklan.



4. perhatikan daftar iklan ini. 




Ada sedikit perbedaan dengan PTC yang lain, di Osubux, pada setiap iklan terdapat kotak-kotak kecil dengan beberapa warna, mulai dari warna oren sampai warna putih. Yang boleh anda klik (sebagai member standart atau gratis), hanya yang berwarna putih. Karena warna-warna yang lain hanya untuk member berbayar. Disini juga ditampilkan earning yang akan anda dapatkan dan waktu penayangan iklannya.

5. klik iklan yang ada kotak putihnya, lalu tunggu sampai waktunya habis.



6. setelah waktu penayangannya habis, akan muncul sebuah angka, lalu anda ketikkan angka tersebut di kotak sebelahnya, dan klik verify untuk memverifikasinya.



7. tunggu sampai anda selesai memverifikasi. Setelah selesai, silakan anda close dan klik kembali iklan yang lain sampai habis.

Itulah beberapa langkah yang harus anda lakukan untuk mengumpulkan recehan melalui program PTC, osubux.
Perhatian : kalau anda tidak segera action, jangan harap dollar anda akan bertambah. Saran saya, segera Daftar mumpung masih promosi. Klik disini untuk DAFTAR di Osubux.


Terimakasih dan semoga bermanfaat..





Baca Selengkapnya ....

Langkah-Langkah Cari Uang di Program ADmimsy

Posted by RoyMatz Abu Najla Tuesday, 24 December 2013 4 komentar
AD mimsy adalah salah satu program PTC yang cukup banyak digemari, harga per klik iklannya bisa mencapai $0.02/view. Untuk minimum payoutnya (penarikan) adalah $2. Jadi sebelum balance (saldo) anda mencapai $2 atau lebih, maka uang anda belum bisa di cairkan atau di tarik.

Berikut saya jelaskan langkah-langkahnya. Untuk mempermudah anda, perhatikan gambar-gambar yang sudah saya tandai berikut ini.

      1.       Masuk ke AD mimsy dan lakukan pendaftaran. Langsung Klik disini saja.



      2.       Isi formulir pendaftaran dengan memasukkan data-data anda.



      3.       Setelah masuk, untuk melihat iklan, klik menu view ads.



      4.       Kalau beruntung, anda akan melihat beberapa iklan. Yang harus anda lakukan tinggal klik iklan dan tunggu samapai muncul tanda ceklis (centang) berwarna hijau, atau ada tulisan view ads.




      5.       Klik tulisan view ads untuk kembali menemukan iklan yang akan anda klik.




      6.       Klik dan klik iklan samapi habis
      
      7.        Untuk tambahan, anda bisa mengikuti offers (tawaran) dari admimsy.
      Caranya, anda tinggal klik menu 'Offers'.

   
      Itulah beberapa langkah mendapatkan penghasilan tambahan dari program ADmimsy. Silakan dicoba, dan selamat mengumpulkan recehan dari program PTC. 
      Sekali lagi saya ingatkan, kalau anda hanya mengikuti satu program PTC saja, penghasilan anda mungkin tidak seberapa. Tapi kalau anda mengikuti minimal 10 atau 20 program PTC, baru hasilnya akan lebih berasa. Saran saya, ikuti saja semua PTC yang ada di 20 daftar PTC yang layak di ikuti, anda tidak perlu khawatir, karena program PTC ini, gratis.



Baca Selengkapnya ....

4 Cara Menghasilkan Ratusan Dollar dari Program PTC

Posted by RoyMatz Abu Najla Monday, 23 December 2013 1 komentar
Seperti yang telah saya tulis di artikel sebelumnya, ada cara berburu dollar yang cukup mudah dijalankan, yaitu program PTC. Jika anda belum begitu faham tentang program PTC ini, silakan baca di artikel ini.

Program PTC, memang hanya sebuah program recehan alias hasilnya tidak terlalu besar. Tapi jika anda mengetahui cara memonetizenya, anda bisa mendapatkan ratusan bahkan ribuan dollar dari PTC ini. Lalu bagaimana caranya? Berikut saya jelaskan 4 cara menghasilkan ratusan dollar dari program PTC.

1. Ikuti program PTC sebanyak mungkin.

Hal pertama yang harus anda lakukan untuk menghasilkan ratusan dollar dari PTC ini adalah dengan cara mengikuti banyak program PTC. Jangan khawatir, untuk mengikuti program ini, anda tidak dipungut biaya sepeserpun alias GRATIS. Jadi anda bisa mengikuti PTC ini sebanyak yang anda mau, minimal 10 PTC. Jika anda masih bingung PTC apa saja yang harus anda ikuti, di sini saya sudah tuliskan 20 daftar PTC yang layak untuk di ikuti. silakan klik PTC nya, lalu daftarkan diri anda, pindah ke view ads, klik iklan, beres deh. Gampang kan? Kenapa anda harus mengikuti banyak program PTC? logikanya beini, jika anda mengklik iklan sehari cuma dapat $0.1 kalau kali 10 berarti sehari anda sudah bisa menghasilkan $1, betul? Nah kalau dikalikan sebulan, berarti anda sudah menghasilkan $30. Lumayan lah buat ganti pulsa internet.. Kok cuma $30? katanya ratusan dollar..
Tenang..anda lanjutkan ke langkah berikutnya.

2. Cari refferal sebanyak-banyaknya.

Kok cari refferal sih? yaahh..sama kayak MLM donk..
Eiitt..tenang dulu, anda jangan skeptis dulu. Kalau anda tidak mau mencari refferal juga tidak apa-apa, toh anda sudah bisa menghasilkan puluhan dollar bukan? Tapi ada hal yang perlu anda ketahui. Rekrut refferal disini, tidak sama dengan di MLM biasa ataupun money game yang banyak merugikan orang lain. Refferal disini, anda tidak merugikan orang lain, bahkan anda membantu orang lain mendapatkan penghasilan tambahan.

Kok bisa? gimana caranya?
Ya..dengan anda mengajak teman, saudara, ataupun orang yang belum anda kenal, itu artinya anda menunjukkan kepada mereka jalan untuk berpenghasilan mudah dari internet. Siapa sih yang tidak mau dikasih jalan untuk mendapatkan penghasilan tambahan dengan car yang mudah dan gratis? pasti banyak yang mau bukan?

Dan keuntungannya untuk anda adalah, dari setiap refferal anda yang mengklik iklan yang sama, anda akan mendapatkan bonus tambahan sekitar 10% bahkan ada yang 100% dari yang mereka dapatkan.
Supaya anda tidak pusing, matematikanya begini. Saya anggap anda sudah mengikuti 10 PTC dan punya 10 orang refferal.

Pengahasilan anda sehari, klik 10 iklan x $0.01 =  $0.1
Penghasilan Refferal anda sehari, 10 orang x 10 iklan x $0.01 = $1
Total penghasilan anda sehari, $0.1 + $1 = $1.1
Itu baru 1 PTC, kalau dikalikan 10, berarti penghasilan anda $11/ hari
Berarti penghasilan anda sebulan adalah $11 x 30 = $330 / bulan. 

Wow cukup fantastis bukan? kalau nilai tukar rupiah Rp.10.000/ dollar, berarti anda sudah dapat penghasilan tambahan Rp.3.300.000/ bulan. Itu jika anda mengikuti 10 PTC dam sudah memiliki 10 refferal.
Bagaimana kalau anda mengikuti 20 PTC dengan refferal 20 orang atau lebih? tinggal kalikan saja. Tapi kalau anda tidak mau berusaha atau tidak mampu mencari refferal, ya dengan mengikuti 20 PTC juga sudah cukup untuk menambah penghasilan tambahan anda.

3. Klik sebanyak-banyaknya.

Ini hanya opsional saja. Jika anda seorang karyawan, mungkin anda tidak bisa meluangkan waktu yang banyak untuk melakukan cara yang satu ini. Tapi jika anda sudah berkeluarga dan istri anda hanya seorang ibu rumah tangga, anda bisa mengarahkan istri anda untuk melakukannya. Anda tinggal kasih masukan saja, daripada nonton sinetron berjam-jam, atau nonton gosip, atau bahkan hanya kumpul-kumpul sama tetangga yang ujung-ujungnya ngegosip, tidak ada manfaatnya, hanya buang-buang waktu dan tidak ada yang bayar, lebih baik istri anda suruh duduk manis depan komputer atau laptop, klik iklan sana ilkan sini, dan dapa bayaran.. Ibu mana sih yang nggak mau duit?? haha..

4. Upgrade ke Premium.

Jika anda ingin penghasilan dari PTC ini lebih banyak lagi, anda bisa upgrade keanggotaan anda menjadi member premium (berbayar). Keuntungan menjadi member premium diantaranya anda akan mendapatkan iklan yang lebih banyak lagi per harinya, dan bayaran per iklannya pun bisa 2 kali lipat dari member standart (gratis). Syaratnya, anda tinggal membayar sejumlah uang untuk upgrade keanggotaan ini. Saran saya, kalau anda mau upgrade ke member premium, usahakan anda sudah punya banyak refferal, supaya hasilnya lebih wow.. :) Tapi ini hanya sebuah pilihan saja. Kalau anda sudah puas dengan penghasilan anda sebagai free member, ya tidak apa-apa. Toh yang free juga bisa menghasilkan banyak kalau anda melakukan 3 langkah diatas dan sungguh-sungguh dalam menjalankannya.

Ok..mungkin itu saja tips dari saya. Jika anda melakukan 4 hal di atas, Insya Alloh, recehan akan mengalir ke 'celengan' anda. Jika anda berminat untuk mendaftar di 20 PTC, saya sudah siapkan 20 daftar PTC yang layak untuk diikuti.

Jika anda belum faham cara daftar, cara kerja dan lain sebagainya, tongkrongin terus blog ini ya. Insya Alloh nanti saya bagikan cara-caranya..  Contohnya, bisa anda lihat di artikel Langkah-langkah cari uang di program AD mimsy.

Terimakasih dan semoga bermanfaat.



       



Baca Selengkapnya ....

Daftar 20 PTC yang Layak Untuk Diikuti

Posted by RoyMatz Abu Najla Sunday, 22 December 2013 1 komentar
Ada banyak cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet ini. Mulai dari yang hasilnya recehan, sampai dengan yang hasilnya ratusan bahkan hingga ribuan dollar. Ada yang namanya PTC, PPC, AFFILIATE MARKETIANG, RESELLER, dll.

Yang akan saya bagi sekarang adalah PTC.

Apa itu PTC
Mungkin sebagian pembaca ada yang masih asing dengan istilah PTC ini.
PTC (Paid To Click) adalah sebuah program bisnis online yang menugaskan kita untuk mengklik iklan dan membiarkannya selama waktu yang ditentukan (biasanya antara 3-60 detik) yang di tampilkan oleh merchant ( website yang kita ikuti), dan dari setiap iklan yang kita klik itu, kita akan mendapat bayaran sekitar $0.0001-$0.02 atau ada yang lebih besar lagi.

Bagi para ‘mastah’ atau orang-orang yang sudah cukup ahli di dunia internet marketing ini, atau yang sudah bisa menghasilkan minimal ratusan dollar dari internet, mungkin program PTC ini tidak begitu menarik. Karena selain bayarannya kecil, juga akan menguras waktu mereka. Tapi bagi newbie (para pemula), program PTC ini cukup menjanjikan. Karena, selain tidak membutuhkan keahlian ekstra, kita juga tidak membutuhkan blog dan harus capek-capek bikin artikel yang bagus dan menarik. Kita juga tidak perlu memikirkan yang namanya SEO (Search Engine Optimization). Kita hanya tinggal klik sana klik sini, dan dollarpun akan mengalir ke ‘celengan’ kita, walaupun hanya recehan.

Tapi jangan khawatir, dari program ‘recehan’ inipun kita bisa menghasilkan ratusan dollar, asal kita tahu bagaimana caranya menghasilkan ratusan dollar dari program PTC.

Ok, biar anda tidak penasaran, langsung saja saya sebutkan daftar 20 program PTC yang layak untuk diikuti.

     1.       Ad mimsy.
     2.       Neobux
     3.       Probux
     4.       Clixsense
     5.       Genbux  
     6.       Scarlet-clicks
     7.       Croclix
     8.       Usaclix
     9.       Quickbux
    10.   Adzpot
    11.   Osubux 
    12.   Cashclix
    13.   Oldbux
    14.   Hirenclix
    15.   Clixgod
    16.   Clickfair
    17.   Legacyclix
    18.   Payhub
    19.   Cashnhits
    20.   Clixten

Jika anda berminat untuk mencobanya, anda tinggal klik nama-nama PTC tadi, lalu anda tinggal daftar, log in, klik iklan, dan kumpulkan recehan ke ‘celengan’ anda.
Untuk lebih jelasnya, nanti saya akan jelaskan beberapa cara untuk daftar dan memonetize beberpa PTC. Karena nanti caranya tidak jauh berbeda dengan PTC-PTC yang lain.

Ok, untuk sementara sekian dulu, nanti saya lanjutkan lagi. Saya tunggu anda di program PTC ini, dan mari sama-sama kita kumpulkan ‘recehan’.
Satu hal yang perlu anda ingat,

“Sedikit-sedikit, lama-lama jadi bukit”


Terimakasih dan semoga bermanfaat..



Baca Selengkapnya ....

5 PERSIAPAN UNTUK TERJUN KE DUNIA BISNIS ONLINE

Posted by RoyMatz Abu Najla Friday, 20 December 2013 0 komentar
Ketika anda memutuskan untuk terjun ke dunia bisnis online, ada beberapa hal yang harus anda persiapkan selain persiapan mental (10 fondasi untuk menjadi pengusaha) untuk bisa meraup dollar dari internet.
Apa sajakah itu?

      1.       Email.

Ya.. ketika kita akan terjun ke dunia internet, email adalah hal pertama yang harus anda miliki. Kenapa demikian? Karena email merupakan kunci untuk bisa masuk kesana kemari  dan  daftar ini itu. Ketika anda akan membuat email, saya sarankan untuk membuat email di gmail, karena banyak keuntungannya. Diantaranya, filterisasi spam di gmail lebih bagus, kita juga bisa langsung membuat blog gratisan melalui blogger.com yang langsung terhubung kea kun gmail kita. Usahakan anda buat beberapa email, khusus untuk bisnis online dan khusus pribadi. Karena kalau hanya satu akun, nanti email anda akan dijejali dengan  pesan yang masuk dari program-program bisnis online  yang anda ikuti.

     2.       Blog / website.

Walaupun  tidak wajib alias kita bisa ikutan bisnis online tanpa blog atau website, tapi suatu saat anda pasti akan membutuhkannya. Karena ada beberapa jenis bisnis online yang mengharuskan kita untuk memiliki blog/ website. Jadi, untuk amannya, persiapkan saja dari sekarang.  Walaupun begitu,  anda tidak harus membuat website dengan domain dan hosting berbayar, karena blog gratisan pun bisa kita monetize. Tapi kalau anda membuat website berbayar, itu lebih bagus. Karena website yang berbayar memiliki banyak kelebihan dibanding blog gratisan. Bagi anda yang belum begitu faham tentang website atau anda ingin belajar lebih tentang website, anda bisa mencoba tutorialnya di artikel tutorial wordpree untuk pemula.
Atau anda juga bisa langsung belajar disini.

      3.       Rekening Bank.

Rekening bank juga merupakan suatu hal yang harus kita persiapkan ketika akan terjuan ke dunia bisnis online. Mau bank apa saja terserah. Boleh BRI, BCA, MANDIRI, BNI dan lain-lain. Tapi yang umum digunakan para pebisnis online biasanya adalah BCA. Usahakan anda juga menggunakan fasilitas internet banking untuk memudahkan pengecekan dan lain-lain. Karena anda pasti tidak mau kan kalau harus bolak-balik ke ATM, hanya untuk sekedar cek saldo saja.
So, buatlah rekening dan gunakan fasilitas internet banking.

      4.       PAYPAL

Mungkin ada beberapa pembaca yang masih asing dengan nama Paypal ini. Paypal adalah salah satu alat pembayaran online yang paling popular dan terpercaya di dunia. Jika anda benar-benar serius ingin terjun di dunia bisnis online, usahakan untuk membuat rekenning atau akun paypal. Karena hampir semua program bisnis online di dunia menggunakan alat pembayaran ini. Tapi kalau target bisnis anda hanya local saja, rekening bank local juga sudah cukup untuk menampung uang dari internet. Tapi, di luar sana ada ribuan program bisnis online yang sangat menjanjikan dan sudah terbukti  banyak orang yang sukses karenanya. Jadi sangat sayang untuk dilewatkan bukan? Oleh karena itu, saya sarankan anda untuk membuat akun paypal. Karena selain sebagai celengan kita untuk menampung dollar, juga bisa kita gunakan untuk berbelanja apa saja di dunia internet ini.
Untuk daftar paypal, anda bisa ikuti tutorialnya disini.

     5.       Bahasa inggris.

Untuk terjun ke bisnis online internasional, otomatis anda harus mengerti bahasa yang digunakan , yaitu bahasa inggris. Tapi jangan takut dulu.. karena kemampuan bahasa inggris yang digunakan disini, bukan bahsa inggris conversation atau percakapan. Minimal kita bisa baca-tulis bahasa inggris dan sedikit mengerti maksudnya saja sudah cukup dijadikan modal.  Untuk selanjutnya, kita bisa menggunakan kamus ataupun google translate untuk membantu kita. Yang penting ada niat dan kemauan yang kuat. Tapi, kalau target anda hanya market local, tidak bisa menggunakan bahasa inggrispun tidak apa-apa. Bagi anda yang ingin belajar bahasa inggris yang cukup mudah, anda bisa belajar bahasa inggris disini.

Ok.. itulah beberapa hal yang harus anda persiapkan ketika anda memutuskan untuk terjun ke dunia bisnis online. Selain kelima hal itu, anda juga harus sering-sering cari informasi tentang bisnis online atau tentang apa saja yang belum anda fahami. Anda tinggal Tanya saja ke mbah google. Atau sering-seringlah mampir dan nongkrong di sini, siapa tahu dapat info-info yang anda butuhkan.

Terimakasih dan semoga bermanfaat..

Baca Selengkapnya ....

Jual Produk Orang Lain (Sales man)

Posted by RoyMatz Abu Najla Tuesday, 17 December 2013 0 komentar
Peluang bisnis dengan modal kecil yang cukup menjanjikan berikutnya adalah menjadi seorang sales man.
Anda tahu sales man? ya..orang yang suka berkunjung ke rumah-rumah warga (door to door) dengan membawa suatu produk untuk ditawarkan.

Jangan sepelekan profesi ini, karena tidak sedikit orang yang sukses berawal dari menjadi seorang salesman (marketing). Akan tetapi, mungkin bagi sebagian orang, menjadi sales man adalah hal yang memalukan. Padahal, itu akan menempa mental kita untuk menjadi seorang pejuang. Ingat..!! tidak ada bisnis yang langsung besar dan sukses, semua berawal dari hal yang kecil.

Menjadi seorang sales man memang bukan hal yang mudah, karena saya pun pernah merasakan bagaimana susahnya menawarkan sebuah produk apalagi jika harganya yang cukup mahal.
Ada beberapa tips yang bisa saya bagi untuk anda yang berminat menjadi pengusaha melalui jalan sales ini.

1. Mental.


  • Buang jauh-jauh rasa malu anda. Karena malu tidak menyelesaikan masalah dan tidak akan mengantarkan anda pada kesuksesan.
  • Berani ditolak. Ketika menawarkan barang, tidak semua orang tertarik dengan barang yang anda tawarkan. So, bersiap-siaplah untuk di tolak.
  • Jangan terlalu sensitif. Ketika menjadi seorang sales man, kita akan dihadapkan dengan berbagai karakter orang, ada yang baik, ada yang galak, ada orang sunda, jawa, batak,dll. Ketika ada perlakuan calon konsumen kita yang tidak enak di hati, jangan di masukkan ke hati, tinggalkan saja. Itu sudah biasa.
  • Pantang menyerah. Ketika ditolak oleh satu orang, anda jangan berhenti disitu. Cari yang lain. Karena terkadang kita akan diuji dulu sebelum dapat konsumen yang membeli barang kita.   

2. Modal

Untuk menjadi sales man, modalnya tidak besar dengan uang Rp. 100.000 pun anda sudah bisa berjualan. Yang anda butuhkan adalah penampilan yang cukup rapi dan meyakinkan, product knowledge (pengetahuan tentang barang yang anda tawarkan), lobbying (cara merayu atau membujuk orang dengan cara yang baik dan tidak memaksa), kemampuan beradaptasi dengan konsumen, dan etika.

Ada beberapa hal yang harus anda perhatikan ketika anda akan menawarkan sebuah barang supaya calon konsumen tertarik.

  • Unik. Usahakan anda cari barang yang lain dari yang lain, jangan sama dengan yang di jual di pasaran. Sebagai contoh, anda mau menjual regulator untuk gas elpiji. Kalau anda menjual regulator gas biasa yang banyak di jual dipasaran, mungkin sedikit orang yang tertarik dengan barang yang anda tawarkan. Tapi kalau anda menjual regulator yang unik (seperti Regulator Destec atau Starcam) dan jarang ada di pasaran, saya rasa banyak orang yang akan tertarik dan berminat.
  • Bermanfaat (banyak kelebihannya). Jelas, kalau tidak bernmanfaat pasti tidak akan laku. Maksud saya, cari barang yang selain unik, juga banyak kelebihan lain yang tidak dimiliki oleh produk sejenis.
  • Garansi. Ini juga penting, karena orang akan lebih cenderung memilih barang yang bergaransi daripada yang tidak.
  • Kredit. Zaman sekarang, hampir semua orang memiliki utang (cicilan), so langkah yang cukup mudah untuk menarik calon konsumen anda yaitu dengan menawarkan kredit. Sehingga harga untuk memiliki barang yang anda tawarkan tidak terlalu mahal. Padahal kalu ditotal, harganya jauh lebih mahal.
  • Service (pelayanan). Pembeli adalah raja, jadi layani pembeli anda sebaik-baiknya. 
Lalu bagaimana cara kerjanya?
Cukup mudah. Untuk anda yang tidak punya modal besar, (misalnya anda mau jualan regulator). Anda bisa test market dulu. Anda coba beli 2 atau 3 produk dulu. Misalnya harga regulatornya Rp.85.000 x 3 berarti untuk modal awal anda cuma butuh 250 ribuan. Anda bisa menjual minimal 2x lipatnya. Kalau anda jual kredit, anda bisa jual 3-4x lipat. Itu artinya, uang anda akan menajdi berlipat-lipat ganda. Jika respons pembeli cukup bagus, anda bisa tambah produk lagi 6-10, dan seterusnya.

Bisnis ini cukup menjanjikan. Jika anda sudah mulai memahami iramanya, anda bisa mulai merekrut seoarang teman (karyawan), anda memang akan berbagi keuntungan, tapi anda dapat keuntungan baru tanpa capek. Semakin lama bisa anda kembangkan terus, tambah karyawan lagi, perbaiki sistem keuangannya, dan mungkin suatu saat anda akan menjadi bos sales.. Tapi tetep.. semua itu butuh kerja keras dan waktu.

So, selamat berjuang..semoga mimpi dan cita-cita kita semua bisa tercapai..Aamiinn..

Terimakasih dan semoga bermanfaat..

Baca Selengkapnya ....

TUKANG VERMAK KELILING

Posted by RoyMatz Abu Najla Sunday, 15 December 2013 0 komentar
Peluang bisnis dengan modal kecil yang cukup menjanjikan berikutnya selain menjadi tukang cukur adalah tukang vermak keliling.

Modal yang diperlukan untuk menjalankan bisnis yang satu ini juga tidak begitu besar.  Anda hanya memerlukan keterampilan menjahit  atau minimal bisa menjalankan mesin jahit, sepeda atau motor (kalau punya), mesin jahit , benang dan jarum. Modal yang dikeluarkan tidak lebih dari 10 juta. Dan anda tidak akan mengeluarkan modal lagi kecuali benang dan jarum atau perawatan mesinnya saja.

Penghasilan yang didapat juga cukup lumayan. Di tempat saya, sekali vermak,nambal  yang bolong, atau motong celana panjang untuk jenis  kain biasa, seperti celana atau baju biasa tarifnya 10 ribuan. Kalau yang berbahan jeans
, 15 ribuan. Kalau saya rata-ratakan sehari  cuma dapat 10 potong pakaian biasa yang di vermak, itu artinya pendapatan anda sehari Rp.80.000. Berarti kalau sebulan Rp.2.400.000 (bisa kurang, bisa lebih).

Kalau anda mampu menyisihkan satu juta per bulan, saya yakin dalam waktu setahun anda mampu membeli mesin jahit dan sepeda untuk investasi. Anda bisa merekrut karyawan, atau mungkin bisa anda sewakan ke teman anda, minimal dengan tarif 20-30 ribu/ hari, berarti anda sudah dapat penghasilan tambahan 600-900ribu/bulan. Bahkan suatu saat nanti mungkin anda bisa menyewa tempat untuk bisnis anda ini. Anda juga bisa menambah jasa menjahit atau tailor, dan tentu akan semakin menambah pundi-pundi uang anda.

Yang ingin selalu saya ingatkan dalam setiap menjalankan bisnis adalah, tak ada kesuksesan yang instan, semua membutuhkan perjuangan, pengorbanan dan kesabaran. Saya yakin kalau andapunya ketiga pondasi ini, suatu saat nanti anda akan menjadi orang yang sukses.

Godaan yang biasanya muncul ketika bisnis anda sudah mulai berjalan adalah meningkatnya gaya hidup, keinginan dan pengeluaran. Sehingga terkadang karena kurang sabar, banyak calon pengusaha yang gagal di tengah jalan. Padahal kalau dia mampu bersabar untuk tidak mengikuti nafsunya untuk bersenang-senang, mungkin tidak lama lagi dia akan berhasil. Kalau kita benar-benar ingin sukses, cobalah untuk mengikuti peribahasa ini
“berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian.
Bersakit-sakit dahulau, bersenang-senang kemudian.”


Terimakasih dan semoga bermanfaat.



Baca Selengkapnya ....

Peluang Bisnis Dengan Modal Kecil

Posted by RoyMatz Abu Najla Saturday, 14 December 2013 0 komentar

Saat ini, sepertinya dunia bisnis UKM di Indonesia semakin hari semakin menggeliat. Mulai dari pedesaan hingga perkotaan, banyak kita temui fenomena bisnis UKM ini. Mungkin kalau kita renungkan, seandainya bisnis UKM ini semakin berkembang, saya rasa mimpi pemerintah mengentaskan kemiskinan bisa terwujud.

Bagi sebagian orang, mungkin fenomena ini biasa saja. Tapi bagi para pencari peluang bisnis, ini merupakan kabar baik dan ladang yang sangat subur. Betapa tidak, zaman sekarang ini, jangankan produk bagus yang kita jual, barang bekas atau rongsokan bahkan sampah pun bisa kita jual. Betul??

Kalau kita perhatikan, jangankan di kota, di kampung saja warung kecil-kecilan semakin banyak, bahkan di kampung saya, jarak antara warung yang satu dengan yang lain, ada yang hanya berjarak 3 rumah, ada yang terpisah satu rumah, bahkan ada yang tetanggan. Tapi untuk urusan rezeki, biarpun warung mereka berdempetan, tetap saja ada banyak pembeli. Bahkan kalau saya perhatikan, semakin lama barang dagangannya semakin bertambah, dan yang mengikuti jejak merekapun semakin bertambah juga.

Hanya dengan melihat beberapa contoh kasus diatas saja, kita bisa menarik kesimpulan, bahwa ternyata peluang bisnis dengan modal kecil ini sangat banyak dan beragam, tinggal kejelian kita saja dalam melihat peluang-peluang bisnis ini. Kalau masih banyak pengangguran,itu artinya mereka bukan tidak bisa mencari pekerjaan, tapi memang pemalas saja. Karena seperti disebutkan di atas, sampah saja bisa jadi uang.

Ok, untuk sedikit membuka ide bisnis anda, saya akan sebutkan beberapa peluang bisnis dengan modal kecil yang cukup menjanjikan.

Pangkas Rambut ( Tukang Cukur)

Menjadi tukang cukur, saat ini menjadi peluang bisnis dengan modal kecil yang sangat menjanjikan. Kenapa begitu? karena modal untuk menjadi tukang cukur tidak terlalu besar. Modal yang anda butuhkan hanya keterampilan mencukur, sewa tempat dan peralatan cukur. Untuk sewa tempat, rata-rata kalau di kota yang tidak terlalu besar, hanya Rp. 500.000 - Rp.800.000/ bulan. Atau kalau mau tahunan, rata-rata sewa tempat berkisar antara 5-8 juta / tahun. Sementara untuk peralatannya, hanya berkisar antara 1-2 juta rupiah.

Kalau  kita jumlahakan modal yang dibutuhkan untuk menjadi tukang cukur, tidak lebih dari 10 juta/ tahun. Anda tidak akan mengeluarkan modal lagi,kecuali untuk bayar listrik saja. Sementara untuk omset, kalau di tempat saya, tarif cukur rambut untuk dewasa Rp. 8.000. Kalau saya ambil rata-rata sehari yang mencukur rambutnya disini ada 10 orang saja, berarti omset perhari Rp.80.000. Berarti kalau kita rata-ratakan omset kita dalam satu bulan mencapai Rp. 2.400.000, (bisa kurang, bisa lebih). Dan dalam waktu 1-3 bulan kemudian,orang yang sama akan kembali mencukur rambutnya ke tempat kita, kalau mereka puas dengan pelayanan kita.

Pengeluaran tiap bulan, untuk listrik sekitar Rp.100.000/bulan. Berarti kita masih mengantongi keuntungan bersih tiap bulan diatas 2 juta. Selebihnya tinggal mengatur pengeluaran pribadi saja yang harus diperhatikan. Karena kebutuhan setiap orang berbeda-beda. Mungkin ada yang masih bujangan,ada yang sudah berkeluarga, ada yang merokok dan ada yang tidak, ada yang punya cicilan dan ada yang tidak. Tapi kalau anda masih bujangan dan tidak memiliki cicilan, saya rasa anda bisa menyisihkan keuntungan minimal 1 juta/ bulan.

Mungkin ada yang nyeletuk dari belakang, emangnya gampang nyari duit 10 jutaan untuk modal? Solusi dari saya, kalau anda yakin mau terjun ke usaha jenis ini, saya rasa banyak orang kaya di sekitar anda. Kalau anda dipandang orang yang jujur, saya rasa tidak sulit nyari uang 10 juta. Anda tinggal menawarkan ide bisnis anda ini dengan sistem bagi hasil. Nanti kalau anda sudah punya modal sendiri, anda bisa mendirikan usaha ini secara mandiri. Bahkan tidak menutup kemungkinan, suatu hari nanti, anda bisa mempekerjakan orang lain, anda bisa membuka cabang di tempat lain, dan anda hanya tinggal memantau saja. Masuk akal bukan? Yang jelas, semua bidang usaha, apapun itu, pasti membutuhkan kerja keras dan kesabaran. Tapi yakinlah, suatu saat anda akan berhasil.

Tapi bagi anda yang tidak berminat dengan peluang bisnis modal kecil yang satu ini, jangan khawatir, masih banyak peluang bisnis dengan modal kecil yang lainnya. Salah satunya adalah peluang bisnis menjadi Tukang vermak keliling.

Terimakasih dan semoga bermanfaat


Baca Selengkapnya ....

Peluang Bisnis di Internet

Posted by RoyMatz Abu Najla Friday, 13 December 2013 0 komentar
Dari tahun ke tahun, pengguna internet di Indonesia semakin bertambah. Bahkan Indonesia termasuk ke dalam 5 besar daftar negara dengan pengguna internet terbanyak. Fenomena ini, bagi sebagian orang menjadi sebuah peluang bisnis yang sangat menjanjikan. Coba anda bayangkan, dari jutaan pengguna internet yang semakin bertambah, kalau bisa anda monetize 1 persennya saja, anda bisa menjadi kaya mendadak..hehe..

Peluang bisnis di internet juga semakin menjanjikan seiring dengan meningkatnya tren penggunaan social media, seperti Facebook,twitter,dll. Situs jejaring social seperti ini sangat membantu para pelaku bisnis online dalam mengembangkan bisnisnya, karena mereka dapat berpromosi secara gratis.

Ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan ketika berbisnis menggunakan media internet (bisnis online) ini, diantaranya sebagai berikut.

1Tidak perlu menyewa tempat, seperti  ruko, toko, kantor  beserta perlengkapannya, dll. Cukup dengan mengandalkan komputer dan jaringan internet saja, kita sudah bisa berjualan atau berbisnis di dunia maya.

2. Pangsa pasar luas. Kita bisa berjualan apa saja dan kemana saja melalui bisnis online ini. Yang kita butuhkan hanya kemampuan dan strategi marketing saja yang harus ditingkatkan.

3 Jam kerja fleksibel. Kita bisa bekerja kapan saja dan dimana saja. Apalagi kalau blog atau website kita sudah berjalan, paling kita hanya butuh satu atau dua jam sehari untuk online. Tapi proses menuju kea rah sana tidak semudah yang di bayangkan, butuh perjuangan dan kesabaran ekstra..hehe.. tapi yang namanya bisnis, mau bisnis apa saja juga sama, modalnya harus bekerja keras dan sabar. Betul??

4Keuntungan berlipat ganda. Kenapa bisa begitu? Karena seperti yang disebutkan di no satu tadi, kita tidak perlu sewa tempat, tidak perlu punya karyawan banyak, tidak perlu ngegaji karyawan, otomatis keuntungan yang biasanya dialokasikan untuk hal-hal seperti itu, dengan bisnis online uang itu bisa masuk kantong kita semua. Asyik kannn..????

Akan tetapi, anda juga jangan berkhayal terlalu tinggi dengan bisnis online ini. Karena tidak sedikit orang yang gagal dalam menjalankannya.

Bisnis online bukan bisnis cepat kaya. Bisnis online hampir sama seperti bisnis pada umumnya, semua membutuhkan perjuangan dan kesabaran.

Anda juga harus hati-hati (khusunya para pemula), karena di dunia internet juga tidak sedikit para penipu yang berkeliaran mencari mangsa dengan mengiming-imingi dollar yang banyak tanpa kerja keras. Banyak juga mereka yang memanfaatkan para pemula sebagai target market para master yang sudah berpengalaman di dunia internet ini.

Jadi saran saya, ketika anda mau memulai bisnis online, sebaiknya anda cari ilmunya dulu supaya anda tidak menjadi sasaran empuk para penipu di internet. Untuk mendapatkan ilmu tentang bisnis online ini, cukup mudah. Anda tinggal Tanya saja ke mbah google. Banyak ilmu internet marketing disana. Dan di blog inipun insyaalloh saya akan berbagi sedikit ilmu dan pengalaman berbisnis di internet.
Pantengin aza terus blog ini ya..hehe..



Terimakasih dan Semoga bermanfaat..

Baca Selengkapnya ....

Kisah Sukses Aa Gym

Posted by RoyMatz Abu Najla Thursday, 12 December 2013 2 komentar
KH. Abdullah Gymnastiar, atau yang sering kita dengar dengan panggilan Aa Gym, merupakan salah satu tokoh kebanggan kita (umat Islam), khususnya saya pribadi. Karena selain menjadi seorang Da'i atau penceramah yang cukup fenomenal, Beliau juga berhasil menorehkan namanya sebagai pengusaha yang sukses.

Bakatnya menjadi pengusaha ini, memang sudah terlihat sejak beliau masih kecil, bahkan sejak TK, Berdasarkan ceritanya, waktu masih kecil, beliau pernah menjualkan jambu tetangga, pernah juga berjualan petasan, pernah berjualan buku, jadi sopir angkot, jadi tukang bakso, dll.

Sebenarnya, orang tua Aa Gym termasuk keluarga mampu, hanya saja Aa gym tidak mau selalu menjadi tanggungan orang tuanya. Beliau ingin hidup mandiri. Bahkan berdasarkan cerita teman-temannya, ketika orang lain kuliah dengan menghabiskan uang orang tuanya, beliau justru bisa membeli membeli mobil. Ketika teman-temannya pergi menggunakan motor pemberian orang tuanya, Beliau mengunakan motor hasil jerih payahnya sendiri. Bahkan pada saat kuliah, konon katanya, beliau lebih dikenal sebagai pengusaha daripada mahasiswa..Luar biasa..

Ada sebuah wejangan dari Aa Gym mengenai Tips menjadi pengusaha sukses yang akan selalu saya ingat.

"Kalau kita mau sukses, 
Kunci pertama adalah JUJUR. Dengan bermodalkan kejujuran, orang akan percaya kepada kita. 

Kedua, PROFESSIONAL. Kita harus cakap, sehingga siapapun yang memerlukan kita merasa puas dengan yang kita kerjakan. 

Ketiga, INNOVATIF. Artinya, kita harus mampu menciptakan sesuatu yang baru, jangan hanya menjiplak atau meniru yang sudah ada."


Berbisnis, bagi Aa Gym bukan sekedar urusan duniawi saja. Karena “jika bisnis dijalankan dengan cara yang benar adalah ibadah yang besar sekali pahalanya, karena dapat mengokohkan harga diri bahkan bangsa kita. Sebaliknya, jika bisnis yang dijalankan dengan niat dan cara  yang salah, maka bisnis akan melahirkan kerakusan dan ketamakan manusia.” Ungkapnya.

Setamat SMA, Aa Gym yang gagal dalam tes Sipenmaru, akhirnya kuliah di D3 Fakultas Ekonomi Pendidikan Ahli Administrasi Perusahaan (PAAP), Universitas Padjadjaran. Namun, kuliahnya tak bertahan lama, karena ia sibuk berbisnis. Teman-teman kuliahnya bahkan lebih mengenalnya sebagai "tukang dagang".

Aa Gym pantang menyerah. Selepas PAAP, ia masuk ke Akademi Teknik Jenderal Ahmad Yani (ATA, sekarang Unjani). Selama kuliah, ia mengontrak sebuah kamar di pinggir sawah, untuk melatih diri hidup mandiri. Selain kegiatan kemahasiswaan, seperti menjadi ketua senat, aktivitas bisnisnya pun semakin meningkat. Ia pernah membuat keset dan perca kain; lalu menjual baterai dan film kamera saat acara wisuda. Bahkan, Ia sempat menjadi supir angkot jurusan Cibeber-Cimahi, sekadar menambah uang saku. Namun, perjuangannya tidak sia-sia. AA Gym berhasil menyelesaikan program sarjana muda di ATA, meski belum mengikuti ujian negara. Sesudah itu, ada upaya untuk melanjutkan kuliah sampai S1. Namun, setelah menelusuri hati, ternyata hal itu tak cukup kuat untuk memotivasinnya meneruskan kuliah.

Mungkin hikmahnya adalah memotivasi orang yang belum dan tak punya gelar, agar tetap optimis untuk maju dan sukses. Pria bertubuh ramping dengan sorot mata tajam itu, terkenal murah senyum. Moto hidupnya, "berprestasi bagi dunia dan akhirat". Di awal 1987, AA Gym menikah dengan gadis pilihannya, Ninih Muthmainnah di Pesantren Kalangsari, Cijulang,.Sebagai orang yang super sibuk, ia menerapkan manajemen keseimbangan. Menurutnya, segalanya harus diukur secarta proporsional. Sebab, setiap ketidakseimbangan adalah kezaliman, sedangkan kezaliman dilarang oleh Islam. "Sesibuk apa pun, menimang dan bercengkerama dengan anak harus dilakukan," kata Aa Gym.

Tekadnya untuk menafkahi  keluarga dengan uang yang jelas kehalalannya, begitu kuat. Untuk itu, penggemar kegiatan membaca ini mulai merintis usaha kecil-kecilan, seperti berjualan buku di Masjid Al-Furqon, IMP Bandung. Sambil belajar tafsir dan ilmu hadits di sana, ia memikul kardus berisi buku-buku agama untuk dijual.
Alhamdulillah, usaha kecil inilah yang menjadi cikal bakal toko buku dan kini berkembang menjadi supermarket yang kini dikelola dan diserahkan kepada Koperasi Pondok Pesantren (Kopontren) Daarut Tauhid.

Kehidupan yang sulit pada masa lalu, membuatnya "memeras otak" untuk menambah penghasilan. Sambil mengajar di madrasah KPAD, sore harinya beliau  membuat barang kerajinan bersama anak-anak. Usaha ini terus berkembang hingga bisa membeli mesin gergaji. Sejak saat itu, beliau  banyak menerima order plang nama serta order sablonan. Dari usaha sederhana inilah kemudian berkembang menjadi usaha percetakan dan penerbitan buku. Subhanallah, benar-benar semuanya dimulai dari hal yang kecil.

Upayanya untuk meningkatkan penghasilan keluarga tak berhenti sampai di situ. Beliau ingat, istrinya punya keterampilan menjahit. Lalu, beliau pun menabung agar bisa membeli mesin jahit bekas. Alhamdulillah, order jahitan berkembang dan bisa mengajak beberapa muslimah untuk bergabung. Dari kegiatan dan perjuangan inilah cikal bakal lahirnya usaha konveksi.

Bagi Aa Gym, pekerjaan yang paling mengesankan adalah saat menjual mie bakso. Warung bakso kecil-kecilan di Perumnas Sarijadi  itu, bekerjasama dengan pamannya selaku pemilik rumah. Setiap pukul empat subuh, ia sudah pergi mencari tulang ke Pasar Sederhana, karena kuah yang enak harus dicampur dengan sumsum tulang. Setiap kali adzan, warung baksonya ditinggalkan, karena ia tak mau ketinggalan shalat berjamaah di sebuah masjid yang letaknya agak jauh dari warung, Sementara itu, pembelinya dipersilakan memasukkan uang bayarannya ke tempatnya. Tampaknya ia ingin mengajak pembelinya untuk menerapkan kejujuran. Tapi, hasilnya, pembeli yang sering datang justru ingin berkonsultasi pada AA Gym. Akibatnya, tak jarang ia baru pulang ke rumah sekitar jam 21,00. Lelah dan letih bercampur menjadi satu,sementara hasilnya pun tidak seberapa. Yang menyedihkan, istrinya kerap mual, karena ternyata kurang suka mencium bau bakso. . Akhirnya, warung bakso itu pun ditutup. 

 Menurut Aa Gym, seorang wirausahawan sejati sangat dipengaruhi oleh masa kecilnya. Kalau masa kecilnya selalu dimanja dan dimudahkan dalam setiap urusannya, atau selalu ditolong, maka bersiap-siaplah menuai anak yang tidak berdaya. Oleh karena itu, bagi yang masih muda jangan bercita-cita melamar pekerjaan, tapi berpikirlah untuk menjadi wirausahawan. Dan bagi orangtua, tanamkan jiwa wirausaha kepada anak-anak sejak dini. Didik anak-anak agar mandiri sejak kecil dan latih mereka untuk selalu bertanggung jawab terhadap apa yang dilakukannya.

Pengalamannya berdagang sejak kecil, membuat Aa Gym hafal cara "bangkrut yang efektif", bagaimana "tertipu yang optimal", atau bagaimana usaha bisa remuk. Kunci kesuksesan Aa Gym dalam menjalankan roda bisnis di pesantrennya hingga berkembang menjadi 24 bidang usaha dalam 12 tahun, terletak pada pembangunan kredibilitas para pengelolanya, yang meliputi tiga aspek utama. Yaitu, nilai kejujuran, kecakapan (profesionalisme) dan inovatif. Nilai kejujuran yang diajarkan meliputi ketepatan dalam menepati janji, manajemen waktu,  memiliki fakta dan data yang jelas, terbuka, kemampuan mengevaluasi,  rasa tanggung jawab dan pantang putus asa.

Kecakapan dalam berbisnis ini selain diperlukan pendidikan, yang penting juga adalah pelatihan nyata. Seperti ditulis oleh Syafi'i Antonio dalam artikelnya yang menceritakan tentang riwayat Rasulullah yang telah mendapat pendidikan entrepreneurship sejak usia 12 tahun, ketika bersama pamannya Abu Thalib melakukan perjalanan bisnis. Pada usia 17 tahun beliau telah diberi tanggung jawab untuk mengurus seluruh bisnis pamannya, dan mulai merasakan persaingan dengan para pedagang yang lebih profesional. Menginjak usia 25 tahun beliau mendapatkan dukungan finansial dari konglomerat Siti Khadijah yang kemudian menjadi istri Beliau. Mayoritas orang selalu meributkan modal berupa finansial. Padahal, menurut Aa Gym, modal itu adalah:

Pertama, keyakinan kepada janji dan jaminan Allah.

Kedua, kegigihan meluruskan niat dan menyempurnakan ikhtiar.

Ketiga, menjadi orang yang terpercaya (kredibel). Kredibel berarti sikap yang selalu jujur dan terpercaya; selalu berusaha melakukan yang terbaik dan memuaskan, serta selalu berusaha mengembangkan ilmu, pengalaman, wawasan, sehingga bisa tampil kreatif, inovatif dan solutif.

Percayalah, sebelum kita lahir, rezeki sudah lengkap disiapkan oleh Allah Yang Mahakaya, katanya.
Kita hanya disuruh menjemputnya, bukan mencarinya. Yang harus diperoleh justru keberkahan dari rezeki kita. Dan semua itu akan datang kalau kita bekerja di jalan yang diridhoi oleh Allah SWT. Ada pun keuntungan, bukan hanya berupa uang, harta, kedudukan, atau aksesoris duniawi lainnya. Bagi beliau, "keuntungan itu adalah ketika bisnis yang dilakukan ada di jalan Allah, bisnis kita jadi amal shaleh yang disukai Allah, dan menjadi jalan mendekat kepada-Nya. Nama baik kita terjaga, bahkan menjadi personal guarantee. Dengan bisnis, kita bertambah ilmu, pengalaman, dan wawasan. Dengan bisnis kita bertambah saudara dan tersambungnya silaturahmi. Dan, dengan bisnis semakin banyak orang yang merasa beruntung."

Jadi, walaupun keuntungan finansial tak seberapa didapat atau bahkan tak mendapatkannya, apabila keuntungan seperti di atas sudah didapatkan, beliau tetap merasa sangat beruntung. Beliau yakin pada saatnya Allah akan memberikan keuntungan dunia yang sesuai dengan waktu dan jumlahnya dengan kadar kebutuhan dan kekuatan iman beliau.

Sebenarnya masih terlalu banyak kisah atau cerita sukses tentang aa gym ini. Tapi, untuk sekedar inspirasi dan motivasi, saya rasa cerita singkat diatas pun bisa memenuhi keinginan kita. Dan sekarang, saatnya kita kembali take action.  

Semoga tulisan ini bisa menginspirasi dan memotivasi kita dalam berbisnis.

Terimakasih. Semoga Bermanfaat..


Baca Selengkapnya ....

8 Tips Sukses Ala Syetan

Posted by RoyMatz Abu Najla Wednesday, 11 December 2013 0 komentar
Kalau hanya melihat judulnya saja, mungkin anda akan merasa kaget dan menuduh saya menyesatkan anda..hehe..
Tenaanggg...saya tidak akan menyesatkan anda kok..

Anda tahu syetan? yupz..syetan adalah makhluk terkutuk yang menggoda Adam dan hawa sampai di usir dari Syurga. Tapi tahukah anda, ternyata syetan juga punya sifat positif lohh..
Kalau kita perhatikan, jarang sekali kita dengar ada syetan yang gagal dalam menjalankan misinya. Rata-rata mereka sukses menjalankan misinya (menjerumuskan banyak manusia). Kira-kira, kenapa mereka jarang gagal? Nah ini dia yang akan kita bahas.

Ada beberapa tips sukses ala syetan.

1. Kerja Keras

Pernahkah anda mendengar syetan yang malas menggoda manusia? Rasanya tidak ada syetan yang seperti itu, kalaupun syetan bukan pekerja keras, mungkin orang yang durhaka hanya segelintir saja. Tapi faktanya, orang baik dan orang yang tidak baik, lebih banyak yang tidak baik. Itu artinya, syetan sangat giat dalam mensukseskan misi mereka.

2. Pantang Menyerah

Pernahkah anda mendengar syetan yang frustasi? menyerah dan tidak mau menggoda manusia lagi?
Waahh..kalau syetan gampang nyerah, damai dunia ini..hehe..Sebaik apapun manusia, sesulit apapun manusia digoda, syetan takkan pernah menyerah.

3. Innovatif

Syetan tak pernah kehabisan akal, mentok di satu jalan, dia cari jalan lain. Tidak berhasil menggoda manusia dengan cara ini, dia ganti cara yang lain. Itulah hebatnya syetan. Menggoda manusia dengan berbagai cara. Seakan ide mereka tak pernah ada habisnya, terus berinovasi.

4. Sabar

Dalam perjalanannya, selain pantang menyerah, syetan juga sangat sabar, tidak pernah frustasi dan berniat menghentikan pekerjaannya. Mereka terus berjuang mewujudkan cita-citanya.

5. Sangat Mencintai perannya

Syetan ditakdirkan sebagai penggoda manusia. Dan yang membuat mereka enjoy dalam menjalankan perannya adalah, mereka sangat menikmati dan mencintai peran yang diberikan itu. Hingga tak ada satu keluhanpun yang terlontar dari mulut mereka.

6. Yakin Akan Berahasil

Dalam melancarkan misinya. syetan memang sangat yakin akan berhasil menjalankannya, sehingga tak ada sedikitpun keraguan dibenaknya, dan itu menjadi salah satu kelebihannya.

7. Tak Kenal Waktu dan Tak Kenal Lelah

Syetan memang gak ada matinya dalam mewujudkan impiannya. Mereka tak kenal waktu dan tak kenal lelah. Kapanpun dan dimanapun, ketika ada peluang, mereka akan memanfaatkannya dengan sebaik-baiknya.

8. Total

Yupz..syetan memang terkenal dengan totalitasnya. Mereka sangat fokus dalam menjalankan misinya. Sehingga bisa kita lihat hasilnya. Banyak manusia terjerumus karena ulah nya.

Itulah 8 Tips sukses ala syetan yang mungkin bisa kita ambil positifnya dan bisa kita lakukan untuk mensukseskan bisnis kita. Silakan anda tambahkan kalau masih ada yang lainnya. Artikel ini diambil dari RAKERNAS Syetan,genderewo,pocong,kunti dan kawan-kawan..hehe..

Maaf, ini hanya sekedar intermezzo saja, supaya tidak terlau pusing dalam menjalankan bisnis kita..hehe.. Tapi biarpun hanya intermezzo, saya rasa kita bisa mengambil yang positifnya. Right??

Terimakasih dan Semoga Bermanfaat..



Baca Selengkapnya ....

10 Fondasi Bagi Calon Pengusaha

Posted by RoyMatz Abu Najla Friday, 6 December 2013 0 komentar
Ketika kita akan memulai suatu bisnis,baik itu online maupun offline,kita harus memiliki persiapan yang cukup kuat. Kalau diibaratkan, terjun ke dunia bisnis itu ibarat mau menjelajah ke dalam hutan belantara. Mungkin bagi anda yang sering berpetualang ke hutan atau hiking ke gunung-gunung, anda faham persiapan apa saja yang dibutuhkan. Beberapa hal yang harus kita siapkan ketika akan berpetualang ke hutan atau hiking ke gunung,diantaranya,kompas,tambang,sepatu boot, tempat tidur kepompong atau tenda,pisau dan lain sebagainya.

Terjun ke dunia bisnis pun sama seperti masuk ke dalam hutan, butuh persiapan. Memang ada beberapa orang sukses yang mengatakan bahwa "kalau mau bisnis tuh gak usah banyak mikir,langsung terjun aza,nanti juga ketemu jalannya". Memang betul, kalau mau bisnis gak usah banyak mikir,itu bagi mereka yang punya banyak persiapan. Tapi bagi kita,khususnya pemula yang baru melek bisnis, saran saya jangan gegabah,karena terkadang kita terjebak oleh angan-angan kita tentang suksesnya bisnis kita.

Oke..supaya tidak melebar kemana-mana,langsung saja saya sebutkan beberapa persiapan yang harus ada ketika kita akan memulai sebuah bisnis.
Ini dia..

1. Tekad dan kemauan yang kuat.

Kenapa tekad dan kemauan yang kuat saya taruh ditempat teratas? karena tanpa ada tekad dan kemauan yang kuat, otomatis kita tidak akan memulai bisnis itu,karena tidak mau.. betul tidak? hehe..
Yupz..sudah menjadi hukum alam,biasanya orang yang punya tekad dan kemauan yang kuat,akan sukses di akhir ceritanya..Mereka akan menjalankan bisnisnya dengan penuh semangat dan pantang menyerah. 
Kalau dalam Islam, "man jadda wa jadda", barang siapa yang bersungguh-sungguh,dia akan berhasil.
Anda tinggal cek diri anda, adakah  modal yang stu ini? Kalau ada, anda boleh lanjut..

2. Berani 

 Perlu anda ketahui,bahwa bisnis ini sangat dinamis. Anda tidak akan untung terus menerus,anda tidak akan menang terus menerus, anda tidak akan sukses terus-menerus. Adakalanya anda kena tipu, adakalanya anda rugi besar, adakalnya kalah saingan, dan lain-lain.
Anda harus berani menerima segala konsekuensi bisnis ini. Karena tidak sedikit, para pemula yang gulung tikar hanya karena tertipu,banyak saingan,atau yang lainnya.
Beranikah anda dengan segala resiko dalam berbisnis?? Kalau belum siap rugi,mending gak usah mulai dulu deh..kumpulin ilmu aza dulu..
Tapi kalau anda berani dengan segala konsekuensinya,dan siap untuk bangkit lagi, saya ucapkan selamat datang calon pengusaha sukses..Ayoo lanjuutt berbisnis..!!!!

3. Optimis

Optimis yang dimaksud adalah optimis yang berkelanjutan alias konsisten. Karena tidak sedikit para pemula yang diawal menjalankan bisnisnya,optimis luar biasa,bahkan terkesan sombong dan kepedean. Tapi baru 2-3 bulan, optimisnya mulai menurun dan semakin lama semakin menurun. Orang seperti ini hampir bisa dipastikan, kelangsungan bisnisnya tidak akan bertahan lama.
Tapi bagi orang yang optimisnya berkelanjutan, semakin lama ia akan semakin bersemangat. Setiap kendala ia jadikan tantangan yang siap dia hadapi dengan gagah berani. Dan setiap keinginannya adalah cambuk terkuat yang mampu mendera semangatnya.
Termasuk golongan yang manakah anda? introspeksi aza dulu ya..hehe..

4. Ulet atau Tekun

Ketekunan juga sangat diperlukan oleh seorang pengusaha. Dengan adanya ketekunan, terkadang kita dipertemukan dengan berbagi macam keberuntungan yang tak terduga. Logikanya, kita menyusun batu bata dengan tekun,lama-lama menjadi sebuah rumah atau gedung. Begitulah ketekunan,terkadang tanpa kita sadari,ternyata kita sudah hampir sampai di tujuan.

5. Fokus

Usahakan,ketika kita memulai sebuah bisnis, kita fokus dulu di bisnis yang kita rintis saat ini. Banyak orang gagal dalam bisnisnya karena tidak fokus. Melihat orang lain sukses jualan bakso, ikutan jualan bakso,lihat orang lain sukses jualan pulsa,ikutan jualan pulsa. Biasanya, orang yang loncat sana loncat sini, tidak bisa muncul sebagai pemenang,karena dia tidak fokus. Rezeki sudah ada yang mengatur. Orang lain sukses dengan berjualan bakso, belum tentu kita meraih sukses yang sama ketika kita jualan bakso. Intinya, fokus saja sama satu bisnis dulu, kecuali kalau anda sudah berpengalaman dan sudah mampu untuk menjalankan bisnis yang lain, silakan lebarkan sayap anda. Tapi semua itu butuh proses. So, fokusin satu saja dulu. Ok??

6. Sesuai Passion Anda

Bisnis yang sesuai dengan passion kita,biasanya akan bertahan lama dan kita akan merasa senang dalam menjalankannya. Saya sarankan, bagi anda yang ingin memulai bisnis, usahakan yang sesuai dengan passion atau minat anda. Untuk mengetahuinya cukup mudah. Bisa anda mulai dari hobby anda atau bisa anda rasakan, kalau anda merasa senang dan menikmati sebuah pekerjaan, biasanya itulah passion anda. Sebagi contoh, saya senang main bola. Kemudian saya kembangkan hobby saya menjadi sebuah bisnis, misalnya berjualan kaos bola,sepatu bola,dan lain sebagainya. Selain menghasilkan, anda juga bisa menylurkan hobby anda.. Mantaapp..

7. Dukungan Keluarga

Jangan sepelekan peran dan pendapat keluarga anda, terutama ibu anda. Karena biasanya, percaya atau tidak, bisnis yang kita jalankan tanpa ridho atau persetujuan orang tua kita, biasanya lambat laun akan gagal. Saya sudah membuktikannya..hehe..
Begitu juga peran istri dan saudara anda. Usahakan anda mendapatkan restu dan dukungan dari mereka. Karena itu akan sangat membantu anda.

8. Lokasi

Untuk bisnis di dunia nyata (offline), biasanya, lokasi sangat mempengaruhi kesuksesan bisnis anda. Contohnya, sebuah warkop yang berada di terminal dengan di kampung biasa, atau tukang foto kopi yang berada di dekat kampus dan perkantoran, dengan yang bertempat di dekat kantor desa di pedesaan, hasilnya sangat jauh berbeda. Jadi kalau anda akan mulai bisnis seperti ini, harap perhatikan juga lokasi atau lingkungan yang akan anda tempati.

9. Uang (modal)

Yaa..tanpa yang satu ini, bisnis kita spertinya tidak akan jalan..hehe.. Tapi, yang perlu digaris bawahi, terkadang banyak orang yang terjun ke dunia bisnis dengan mengandalkan uang pinjaman dari bank. Memang banyak yang sukses dengan meminjam modal dari bank atau yang lainnya. Saran saya, jika anda akan memulai bisnis anda usahakan jangan mengandalkan uang pinjaman,karena anda akan dipusingkan dengan tagihan bulanannya. Tapi jika anda sudah matang dan berpengalaman dalam mengelolanya,mungkin tidak masalah, tapi bagi pemula seperti kita, mendingan sabar dulu deh..hehe..

10. Skill atau Ilmu

Yaa..yang ini juga sangat penting. Tapi untuk yang satu ini, kita bisa belajar sambil menjalankan bisnis kita, karena berdasarkan pengalaman saya, banyak ilmu yang akan kita dapatkan setelah kita menjalankan bisnis kita. Jadi anda jangan terlalu khawatir dengan yang satu ini, karena sejarah banyak menceritakan tentang orang-orang biasa,yang pendidikannya juga pas-pasan, tapi bisa sukses. Tapi bukan berarti anda tidak tahu apa-apa tentang bisnis yang akan anda geluti, gara-gara baca tulisan saya, anda maen langsung terjun aza, itu namanya bunuh diri omm..hehe..
Maksud saya, biarpun ilmu atau skill kita belum terlalu banyak, tapi kalau fondasi yang 9 tadi ada semua pada diri anda, maka jalnkan saja dulu bisnis anda, saya yakin akan banyak kejutan positif yang akan anda temukan..

Ok..mungkin masih banyak persiapan yang lain, tapi saya rasa dengan anda memiliki yang 10 ini, anda sudah siap ,menjadi pengusaha sukses. Tugas anda sekarang tinggal bekerja semaksimal mungkin dan jangan lupa minta sama yang punya dunia ini, alias berdoa, karena kapasitas kita hanya bisa berencana dan berusaha, hanya Alloh yang mampu mewujudkannya..

Terimakasih sudah membaca tulisan saya, semoga bermanfaat.




Baca Selengkapnya ....

MACAM-MACAM BISNIS (USAHA)

Posted by RoyMatz Abu Najla Monday, 2 December 2013 0 komentar
Berikut ini saya sebutkan beberapa peluang bisnis yang cukup menjanjikan di era internet ini.

BISNIS ONLINE (Internet Marketing)

Ada banyak jenis bisnis online saat ini, tapi saya tidak bisa sebutkan semuanya. Saya hanya sebutkan beberapa saja yang sudah populer dan sudah banyak yang sukses menjalaninya. Diantaranya :
1. PPC (Paid Per Click), contohnya,Google adsense dan chitika (publisher iklan)
2. PPS (Paid Per Sale) atau disebut juga Affiliate marketing (menjualkan produk orang lain atau broker), contohnya, ClickBank.
3. Menjual produk sendiri,contohnya menjual ebook hasil karya sendiri.
4. Paid Review (membuat review sebuah produk), contohnya CIAO
5. Jejaring sosial seperti facebook,tapi kita dibayar, contohnya YUWIE
6. AW survey (dibayar karena melakukan survey) contohnya Aclarnlnc
7. Reseller (agak mirip affiliate,tapi kita harus beli produknya dulu)
dan masih banyak lagi yang lainnya. Tapi jika anda serius untuk terjun di dunia internet marketing,anda cukup mencoba salah satu atau beberapa yang saya sebutkan tadi. Tapi yang harus anda ingat, bisnis ini bukanlah bisnis cepat kaya,karena tidak sedikit juga orang yang terjun di dunia internet marketing yang gagal. Ada banyak penyebabnya,salah satunya kurang persiapan,baik itu mentalnya maupun ilmunya.

Untuk lebih jelasnya, In sya Alloh pada kesempatan lain,saya akan jelaskan tentang bisnis online yang saya sebutkan tadi,satu per satu.

BISNIS OFFLINE

Untuk bisnis jenis offline ini,saya rasa anda lebih tahu dari saya karena bisnis ini banyak kita lihat di tempat-tempat ramai ataupun dipinggir jalan.
Berikut ini saya sebutkan beberapa bisnis atau usaha kecil (tidak memerlukan modal yang cukup besar),tapi hasilnya cukup menjanjikan.
1. Les Privat
2. Service elektronik atau komputer
3. Toko sembako
4. Warung kopi
5. Pangkas rambut
6. Kreditan barang, dan masih seabreg jenis bisnis yang lainnya.

Adapun yang terpenting dari semua bisnis itu adalah fondasinya,nanti akan saya paparkan apa saja yang kita butuhkan untuk memulai sebuah bisnis (usaha),baik itu online maupun offline.

Terimakasih, Semoga Bermanfaat.

Baca Selengkapnya ....
Bisnis Online
Trik SEO Terbaru support Online Shop Baju Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Berbagi Peluang Bisnis.